热门搜索?/strong> 小黄姜  生姜价格  生姜  北京新发地市场  老姜  黄姜  大姜  潍坊    2018年 

蔬菜供应地由南向北转移,北京亲民菜价来了

   日期:2020-04-08     浏览:3    
春暖四月,全国大部分地区的气温都出现季节性回升。北京批发市场上,冷棚生产的蔬菜逐渐取代暖棚蔬菜,供应地也逐渐北移,蔬菜价格进入季节性下降,亲民菜价来了。

据北京新发地统计,3月份,新发地市场蔬菜加权平均价是2.67元/公斤,比3月初的2.85元/公斤,下降6.32%。部分蔬菜降幅明显,包括黄瓜、茄子、西红柿、西葫芦、尖椒、柿子椒、扁豆、豆王、圆白菜等。

菜价在出现季节性下原因。首先是气温回升,北方大棚生产的茄果类蔬菜生长速度加快,产量增加,南方产区露地生产的蔬菜产量也同步增加;冷棚生产的蔬菜逐渐取代暖棚蔬菜,从生产成本上来说,冷棚蔬菜成本较低;另外,蔬菜的供应地北移也正在进行中,供应地北移以后,运输距离缩短,运费和保鲜的费用都会下降。

其次,北京市场上销售的豆角类蔬菜主要来自云南、海南、广东、广西等地,本周四川攀枝花的豆角开始上市,山东聊城大棚生产的豆角也逐渐开始进入上市高峰期,正在取代云南、海南、广东的豆角类蔬菜;

海南的青皮冬瓜正在取代广西桂林的青皮冬瓜;河南南阳的圆白菜、大白菜正在取代四川西昌的圆白菜及福建漳州的大白菜;

云南德宏的新土豆正在取代北方产区(河北北部、内蒙古中东部)冬储的土豆;云南建水的新洋葱开始取代甘肃冬储的紫皮洋葱;

福建漳州的水洗胡萝卜大量上市,已经取代北方产区冬储的水洗胡萝卜;北方产区(山东、河北)冷棚的小菠菜正在取代暖棚的菠菜;

同时,政府相继出台一系列保障春耕生产的措施,各地农业生产得到很大的加强,春季蔬菜生产的田间管理也在加强,农民朋友田间管理的积极性高涨,有利于后续蔬菜的生产与供应。

目前来看,今年春季蔬菜的供应状况总体上好于去年同期,后期如果不出现极端天气的话,今年春季蔬菜的价格会略低于去年同期。北京菜篮子供应充足,抓紧采购吧。
 
打赏
 
更多>同类信息
 
更多>最新卖姜信息

免责声明:中国生姜网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,中国生姜网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!

中国生姜网