热门搜索: 小黄姜  生姜  生姜价格  北京新发地市场  大姜  老姜  潍坊  黄姜    产量 

寿光蔬菜价格一周行情分析(2019年6月3日~6月9日)

   日期:2019-06-11     浏览:5    
一、本周日定基指数对比趋势
 

  根据寿光蔬菜产业控股集团价格指数办公室监测,本周(2019年6月3日~6月9日)寿光蔬菜批发价格日定基指数由64.82点起始,61.31点结束,跌幅5.41%,其中最高为66.78点,最低为61.31点,本周指数总体呈现先上扬后下滑的小幅波动趋势。

  二、本周指数运行分析

  本周日定基指数总体呈现先上扬后下滑的小幅波动趋势。影响指数走势的主要原因有:

  1、受持续的高温天气影响,各地露天种植的蔬菜进入高产期,市场供应充沛,客户购买需求较弱,物流减少蔬菜流转性渐缓,蔬菜指数呈现出季节性下滑的态势。

  三、本周周平均价格、主要监测品种涨跌趋势

  本周的周平均价格为2.28元/公斤,较上周相比下跌了9.86%,呈现整体持续下跌的态势。较去年同比上涨了6.05%,较上月环比下跌了39.20%。

  西芹、尖椒、白萝卜跌幅较为明显,较上周环比跌幅53.72%、46.98%、29.61%。

  其中小冬瓜、大蒜、菜花(花菜)本周涨幅明显,较上周环比涨幅14.47%、14.42%、14.02%。

  本周的菜花成交价格受到产地种植面积减少、近期客户购买需求高涨、气温适宜产出增强等多重因素共同作用,交易加快价格出现暂时性的回升。

  大蒜价格出现上涨是由于,目前省内周边县市大蒜的集中上市期临近结束,河南地区的鲜蒜也进入了销售尾期,大部分的流通货源都开始转存入冷库,市场存量减少价格出现上涨。

  目前市场内的白萝卜主要产自莱西等地,现在正处在高产上市期,由于入场量持续增多,品质下降明显,客户的购买热情减弱,市场供求关系的改变,进而导致交易变慢行情疲软,近期成交价格持续走低。

  四、后期走势预测

  受到晴好天气和充足光照的影响,露天蔬菜的供应依旧充沛,但是持续的高温天气也会影响蔬菜的产量和品质,预计下周蔬菜指数仍将保持下行态势。

 
打赏
 
更多>同类信息
 
更多>最新卖姜信息

推荐阅读
行业资讯
网站首页  |  联系方式  |  使用协议  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报
免责声明:中国生姜网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,中国生姜网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
中国生姜网 www.shengjiang.org 客服QQ:121594098 微信:keke4050 皖ICP备15003238号
中国生姜网