热门搜索: 小黄姜  生姜  生姜价格  北京新发地市场  大姜  黄姜  老姜  潍坊    2018年 

寿光蔬菜价格一周行情分析(2019年5月20日~5月26日)

   日期:2019-05-29     浏览:16    
一、本周日定基指数对比趋势
 

  根据寿光蔬菜产业控股集团价格指数办公室监测,本周寿光蔬菜批发价格日定基指数由88.05点起始,82.80点结束,跌幅5.96%,其中最高为88.05点,最低为80.17点,本周指数总体呈现小幅下滑的趋势。

  二、本周指数运行分析

  本周日定基指数总体呈现小幅下滑的趋势。影响指数走势的主要原因有:

  1、进入五月份以来,天气以晴好为主,伴随着气温的持续升高,寿光本地和周边县市的露天蔬菜生长速度加快,上市量充足,生产成本较低,蔬菜指数被不断拉低。

  2、省内菜成为场内交易的主体,蔬菜运输以短途为主,运输成本降低;市场消费需求减弱,蔬菜流转速度较慢,多重因素导致蔬菜指数持续下行。

  三、本周周平均价格、主要监测品种涨跌趋势

  本周的周平均价格为2.68元/公斤,较上周相比下跌了19.24%,呈现整体持续下跌的态势。较去年同比上涨了17.54%,较上月环比下跌了38.39%。

  结球甘蓝、五彩椒、菜花(花菜)跌幅较为明显,较上周环比跌幅50.00%、46.27%、37.05%。

  其中大蒜、黄洋葱、西兰花本周涨幅明显,较上周环比涨幅5.39%、3.19%、2.99%。

  结球甘蓝价格下跌是因为,随着省内寿光以及周边县市拱棚和露天种植的甘蓝批量上市,市场供给宽松,生产成本较低,导致价格出现大幅下跌。

  五彩椒价格下滑主要是由于,进入五月份以来,气温持续回升,天气多以晴好为主,寿光当地设施大棚种植的五彩椒,上市量环比增幅明显,伴随着市场供货量的不断增多,五彩椒的成交价格回落显著。

  四、后期走势预测

  当前正处在露天蔬菜的上市期,蔬菜的生长和运输成本相对降低,预计下周蔬菜指数还将继续保持下行的趋势。

 
打赏
 
更多>同类信息
 
更多>最新卖姜信息

推荐阅读
行业资讯
网站首页  |  联系方式  |  使用协议  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报
免责声明:中国生姜网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,中国生姜网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
中国生姜网 www.shengjiang.org 客服QQ:121594098 微信:keke4050 皖ICP备15003238号
中国生姜网