热门搜索: 小黄姜  生姜  生姜价格  北京新发地市场  大姜  老姜  潍坊  黄姜    产量 

如何破解生姜价格“暴涨暴跌”的怪圈

   日期:2015-04-16     浏览:950    
2014年10月中旬新产生姜上市以来,生姜价格一路急转直下。据监测数据显示,与2014年10月8号相比,2015年1月20号,生姜全国日均价下降41.5%。分地区看,超九成省区市生姜价格下降,其中,北京、河北、山西、山东、河南、湖北、重庆、陕西价格下降尤为明显,均已经超过50%。

生姜价格

据了解,从2013年到2015年,生姜的种植面积可能会增加一半以上。生姜价格的暴跌是生姜的种植面积增长过快造成的。同时,今冬天气暖和,部分储存条件一般的产区,生姜容易发芽。受天气因素影响,生姜出货量增大,造成了市场上生姜供过于求,从而压低了价格。

对于生姜价格“暴涨暴跌”的怪圈。山东潍坊生姜协会副会长张其禄认为,最重要的就是降低生产成本,提高产量。张其禄:“不要盲目扩大种植面积,如果本来想种五亩姜,那就种三亩的姜,精细管理,把产量增加了,收五亩的姜,把成本降下来。”
 
打赏
 
更多>同类信息
 
更多>最新卖姜信息

推荐阅读
行业资讯
网站首页  |  联系方式  |  使用协议  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报
免责声明:中国生姜网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,中国生姜网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
中国生姜网 www.shengjiang.org 客服QQ:121594098 微信:keke4050 皖ICP备15003238号
中国生姜网