热门搜索: 小黄姜  生姜  生姜价格  北京新发地市场  大姜  黄姜  老姜  潍坊    产量 

山东潍坊制定生姜等果蔬农残国标

   日期:2015-04-16     浏览:73    评论:0    
国家质检总局于2月9日正式对外发布了《出口水果和蔬菜中敌敌畏、四氯硝基苯、丙线磷等88种农药残留量的筛选检测QuEChERS-气相色谱-负化学源质谱法》(SN/T4138-2015),并于今年9月1日起正式实施。

据了解,此项标准作为国内首个气相色谱-负化学源质谱法测定蔬菜水果中多种农药残留的标准,是由潍坊检验检疫局技术中心制定的。

该标准该标准首次采用了QuEChERS样品处理技术和负化学源电离模式,适用于胡萝卜、白菜、生姜、苹果、梨、黄桃、草莓、菠菜、西瓜、豇豆、火龙果等蔬菜和水果中88种农药残留量的筛选检测,其中橙子等柑桔类水果中灭藻醌残留量不适于用本方法检测。
 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  使用协议  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报
免责声明:中国生姜网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,中国生姜网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
中国生姜网 www.shengjiang.org 客服QQ:121594098 微信:keke4050 皖ICP备15003238号
中国生姜网