热门搜索: 生姜  大姜   

鲜姜冰糖三七药茶可以治疗温脾散寒

   日期:2015-04-16     浏览:94    评论:0    
三七是中药材中的一颗明珠,清朝药学著作《本草纲目拾遗》中记载:“人参补气第一,三七补血第一,味同而功亦等,故称人参三七,为中药中之最珍贵者。”三七加上鲜姜的益处就不用多说了,下面就给大家介绍鲜姜冰糖三七药茶的具体做法。

鲜姜冰糖三七药茶

鲜姜冰糖三七药茶所需材料:

鲜姜50克,三七10克,冰糖15克。

鲜姜冰糖三七药茶的制作步骤:

先将鲜姜冼净,切成碎末。放入碗内,加入冰糖与水,上笼蒸30分钟,用洁净纱布过滤取汁。三七放入砂锅中,加适量水煎2次,去渣取汁。把鲜姜汁与三七汤一起混合饮用。

鲜姜冰糖三七药茶的功效:

温脾散寒,活血化瘀。适宜于冠心病偏于脾阳虚,阴寒盛,伴有血瘀者。

每日只需要煮一次鲜姜冰糖三七药茶,分3次温热服用,但此药茶并不适合所有的人群,比如阴虚体质的人是不能饮用此药茶。
 
打赏
 
更多>同类种植技术
0相关评论

推荐图文
推荐种植技术
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  使用协议  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报
免责声明:中国生姜网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,中国生姜网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
中国生姜网 www.shengjiang.org 客服QQ:121594098 微信:keke4050 皖ICP备15003238号
中国生姜网